13耶和華火城的預言

白馬兵團準備向以色列米吉多平原上的基督徒進行軍事行動。
 
山丘上的基督徒議論紛紛,部份基督徒更開始執拾行裝,準備離開米吉多山丘,包括安德魯中尉的妹妹、剛從美國偷渡來到以色列的葛瑞絲。
 
然而同樣來到米吉多的中國少年孫揚,他希望基督徒留在米吉多山丘,因為他相信米吉多是耶和華的火城,新世界軍團和白馬兵團在山丘上是無法傷害他們。
 
山丘上的基督徒對孫揚的見解感到困惑,他們圍住孫揚要問過究竟,有人提出了第一個問題:「你憑甚麼相信那些軍人在此傷不了我們?」
 




孫揚:「我已說過,這裡是耶和華的火城。」
 
提問的男人:「你從何得知這裡是耶和華的火城?」
 
孫揚:「聖經。」
 
人群中有一位老人問:「山丘上連點火光也沒有,我怎樣相信這裡是耶和華的火城?」
 
孫揚:「耶和華說:『我要做耶路撒冷四圍的火城,並要做其中的榮耀』,不是指米吉多山丘上有火,而是耶和華要以火來拯救祂的子民。」
 




提問的男人:「似乎都是問非所答,算罷,我決定離開這裡。」
 
孫揚無奈地說:「當你離開米吉多山丘後,火會從耶和華的寶座,降臨到你的頭上。」
 
男人聽見,只是仍背向孫揚離去,孫揚續說:「聖經中的先知撒迦利亞在夜間觀看,見一人騎着紅馬,其後又排上紅馬、黃馬、和白馬。騎馬的人在巡邏,他們並非檢示地區穩定,而是檢示人們對福音的火熱程度。」
 
孫揚續說:「騎馬者匯報稱,人們對福音處於『安息平靜中』,從人來說,平靜是好事,但在耶和華眼中卻是妒忌,所以祂要施憐憫,所施的憐憫也不是讓人繼續『安息平靜中』,而是要讓人們重拾對福音的火熱,就是『耶和華的殿要重建在其中』,祂要用『準繩』數算人們對福音的火熱,這樣,人們對福音的火熱便是『重建第三聖殿』,因為耶和華的殿不再是唯物建築,而是人們敬拜的心。」
 
老人問:「當神看見人們對福音火熱時,會怎樣?」
 




孫揚續說:「第一匹紅馬是波斯帝國大流士大帝時代的巴爾狄亞叛亂 (公元前523年策劃、前522年爆發),是耶和華首次對猶太人施行拯救 (7年後的516年,猶太人興建第二聖殿,之後繼續安息平靜)。
 
第二匹紅馬排在後面,是日後另一次叛亂,當神看見人們對福音火熱,即2025年 (作者假說:2018+7) ,便會發生全球政變、叛亂,列國歸併大巴比倫,就是新世界帝國,耶和華會第二次施憐憫,給予祂的子民『重建第三聖殿』,當人數滿足時,黃馬和白馬便會出現。」

後面一個非洲裔青年問:「黃馬和白馬是甚麼?」
 
孫揚續說:「黃馬是自然災難,白馬是基督災難,即耶穌基督再次來到地上,審判罪人,迎接那些相信祂拯救的人,所以上帝要我們從那城出來,就是從列國城裡出來,你們倒要返回城裡求保護。」
 
老人問:「耶和華在經文中說『祂惱恨耶路撒冷和猶大的城邑已經七十年,祂不施憐憫要到幾時』是甚麼意思?」
 
孫揚回應:「首匹紅馬出現在猶太人被擄70年期間 (公元前523年的叛亂,7年後興建第二聖殿)
,排在後面的另一匹紅馬出現在以色列復國 (1948年) 後70年,即2018年。當以色列復國後,耶和華仍是惱恨耶路撒冷沒有火熱的福音行動,且已經七十年了。問題是,唯一能喚起人們認真面對福音的是甚麼?」
 
此時無人回應,孫揚便說:「只有人類面對全球性災難,人才會認真思考拯救……戰爭災難、自然災難和基督災難,也就是第二匹紅馬 (革命)、黃馬 (黃色是硫磺、棕色是火山、深紅是火球) 和白馬 (審判)。」
 
前面一位美洲裔少年:「為甚麼延遲了7年,至2025年才發生末世災難?例如第三次世界大戰?」




 
孫揚說:「主所應許的尚未成就、有人以為他是耽延.其實不是耽延、乃是寬容你們、不願有一人沉淪、乃願人人都悔改 (彼得後書3章9節)。」
 
 說到這裡,有一東亞裔青年譏諷說:「噢,自己算不準,便是『寬容』了嗎?」
 
孫揚聽見,便望向發言的人說:「在末世必有好譏誚的人,隨從自己的私慾出來譏誚說:『主要降臨的應許在哪裏呢?』……主的日子要像賊來到一樣。那日天必大有響聲廢去有形質的都要被烈火消化,地和其上的物都要被燒盡。」
 
而在紐約帝國大廈,凌晨2時,狙擊手雷克斯中士帶領職業殺手秋川貞夫下士沿樓梯走到95樓C區,這裡完全不是寫字樓的格局。走廊兩旁都是白色金屬牆壁和落地玻璃,玻璃後面都是實驗室和會議室。其中一個實驗室內設置了一台巨型機器,機器從下面數層伸延上來,再向上伸延數層,機器的總高度可能有8層樓。
 
雖然在95樓C區偶爾會有些帝國軍人持槍巡邏,但沒有雷克斯所想的守衛森嚴,有些巡邏的軍人看起來甚至是態度輕浮的,口裡掛著香煙、有說有笑的。
 
一直走至其中一個玻璃房,房內有些人坐在裡面,面目無光,雷克斯走近玻璃,盯睛望著其中一位非洲裔男子,男子舉頭回望,此時,雷克斯認出是芭芭拉的爸爸。隨即以滅聲手槍打破房門,走進房子問道:「你是芭芭拉的爸爸嗎?」男子回答:「是。」
 
雷克斯再問:「你們是要到以色列的那些科學家嗎?」男子回答:「是。」
 




雷克斯:「請立刻跟我離開這裡。」
 
8名科學家聽後站起來,緊貼雷克斯腳步,秋川貞夫殿後離開房間。
 
突然,走廊前方來了三名帝國軍人,雷克斯不容分說,在對方望見自己前直接開槍,一連三槍打中三名軍人的頭顱,三名軍人連舉槍的機會也沒有,便已命送黃泉。
 
眾人沿走廊往後樓梯方向撤退,不一會,走廊上響起警號,雷克斯心知行縱敗露,著令眾人加快步伐,走了數十步,雷克斯抬起手槍,瞄向天花上的消防水嚨頭一擊即中,整幢帝國大廈的消防系統立刻發出消防警號聲,昇降機停止運作,多批前往95樓的帝國軍人被困在昇降機內,但這只能暫緩他們的速度,不到一分鐘,保安中心又重啟了所有昇降機。
 
但寶貴的一分鐘已足夠讓8名科學家退至後樓梯,雷克斯站留在剛才那間設有巨型機器的實驗室外面。他用手槍擊破玻璃窗,再向巨型機器拋下數枚手榴彈,機器頓時發生大爆炸。
 
整個過程,雷克斯的用意是對帝國大廈內的保安應變措施造成混亂,此時帝國大廈的保安中心,決定先調派軍人往98樓機動兵武器研究中心去,那裡是整幢大廈保安最嚴密,價值高的地方,機動兵末日鐮刀的研究所就在那裡,換言之,調派往追捕8名科學家的軍人減少了。
 
從科學家口述得知,帝國大廈內的軍人約50,連同30名荷槍實彈的保安員,雷克斯意識到要一下子離開帝國大廈非易事,他退到後樓梯,決定先在87樓轉出走廊,那裡漆黑一片,彷彿已經停止運作,沒有任何人。
 
約20名帝國軍人和30名保安員,沿後樓梯追到80樓,已失去他們的蹤影,保安中心的監視系統也找不到那8名科學家。雷克斯預算帝國軍人會對整幢大廈作地毯式搜索,便問芭芭拉的爸爸:「你們有逃生路線的建議嗎?」




 
芭芭拉的爸爸回應說:「也許可以從昇降機槽,沿鋼纜爬下去。」
 
雷克斯聽後沒有即時反對,反問:「你們有把握爬到低層嗎?」芭芭拉的爸爸無法回應這問題。
 
此時,帝國大廈內的主要出口被門禁系統鎖上,這大大增加了雷克斯等人逃離大廈的難度。雷克斯帶眾人來到一個會議室,計劃在這裡匿藏和想想其他逃生辦法。
 
然而在黎巴嫩白馬兵團海軍基地,白馬兵團的以馬內利和兩台拿撒勒機動飛行兵,還有帝國兵團的皇牌機動飛行兵末日鐮刀和5台U型偷襲者,正朝向以色列米吉多山丘進發,為要對山丘上的基督徒進行殲滅行動。
 
尚留在米吉多平原的基督徒有超過14萬人,包括孫揚在內,他仍努力向山丘上的基督徒講述上帝有絕對權柄保護他們的理據,從聖經經文到政局走勢,沒有一樣不是證明耶穌快要到來,然而,要殺戮他們的敵人,到來的時間總是更快。
 


PS: 
老人問:「聖經說:『我甚惱怒那安逸的列國.因我從前稍微惱怒我民、他們就加害過分。』加害是指他們殺害上帝的子民嗎?」
孫揚說:「不是,是指善待,就是讓猶太人繼續『平靜安息』,好叫他們失去對福音火熱的迫切需求。事實上,在公元前516年的波斯帝國,是以寬容政策對待猶太人。」




 
老人問:「你最愛的經文是那段?」
孫揚:「神說,要有光,便有了光。」
 
老人:「這節經文的確很有意思。」
孫揚:「是的,但神即使不說,只要祂要有光,便有光。祂說要有光,也不過是說給摩西聽,好叫他寫在創世記裡。」
 
提問的男人:「你覺得上帝用七日創造世界,是7乘24小時嗎?」
孫揚知道這是一條存在意見分歧的問題:「聖經寫得很清楚,一日的定義是『有晚上,有早晨』,並非24小時。」
 
在旁一位手抱嬰兒的女人問:「『有晚上,有早晨』又怎麼不是24小時呢?」
孫揚:「上帝稱光為晝、暗為夜,當光暗交替時,便是『有晚上,有早晨』,此為一日。」
 
提問的男人:「那麼你認為怎樣才算是光?怎樣才算是暗?」
孫揚:「上帝顯現時為光,離開時為暗,所以現在是黑暗世代,只有耶穌再來時,才是白晝。『主看一日如千年、千年如一日』,你們用時間來限制上帝的作為,唯有上帝用自己的作為來限制時間。」
 
老人說:「神造了兩個大光、大的管晝、小的管夜.又造眾星。晝夜之分不是以兩個大光為分辨嗎?」
孫揚:「當管家在時,家事由管家作主,唯有主人回來,即便管家如何,都由主人作主。換言之,即便太陽西沉,上帝顯現時也讓大地為晝。啟示錄記載:『不再有黑夜.他們也不用燈光日光.因為主 神要光照他們.他們要作王、直到永永遠遠。』」
 
另外一個男人來自古巴,他問孫揚:「你們中國人……怎麼自2023年起,大力投資古巴房地產?」
孫揚:「巴西隨人口勞動力上昇,所以發展房地產,但古巴房地產對中美古三國都有利。」
 
古巴男人:「你們中國人想將金融泡沫帶來古巴嗎?」
孫揚:「相對中美兩大經濟體,古巴的泡沫微不足道,反之古巴發展房地產,既能穩定古巴民生局勢,也能穩定美國軍事局勢,亦能穩定中國政治局勢。」